BLACK HONEY COSTA RICA LOS DURAN CENTROAMERICANO

Ein Juwel aus echter Familientradition: dieser süße Black Honey zeigt was im Bereich sauberer, fruchtiger Filterkaffee aus Costa Rica alles möglich ist.

ab 19,90inkl. 20% MwSt., zzgl. Versand

* Pflichtfeld

Mehr Information

Kontinent:

Mittelamerika

Land:

Costa Rica

Region:

Sarchí, Costa Rica auf 1.500m Meereshöhe

Zusammensetzung:

100% Arabica

Stärke:

Mittel

Varietät:

H1 Centroamericano F1

Sensorik:

Nase: Weichsel, Safran, Spekulatius. Gaumen: Grapefruit, Hagebutte, dunkler Sherry. Abgang: süßsauer, floral, tief fruchtig.

Prozess:

Diverse Prozesse (gewaschen und natural)

Empfohlene Zubereitung:

Optimiert für Filterzubereitungen (V60, Chemex, Kalita, Aeropress). Sehr fruchtig in French Press und Espresso

Drei Brüder und der Vater der Familie Duran bauen diesen H1, eine lokale Arabica Spezialzüchtung, auf ihrer Finca El Roble auf 1.500m an. Die Farm der Familie Duran liegt in Sarchí im West Valley Costa Rica. Vater Eduardo arbeitet mit seinen drei Söhnen auf der Farm; während Barney aktiv ins Processing involviert ist, arbeiten seine Brüder Kendall und Arnold nebenbei als Software Ingenieure. Alle vier haben die Leidenschaft für Kaffee gemeinsam und sind darauf bedacht, die Familientradition fortzuführen. Sie haben aber auch erkannt, dass es wichtig ist, neben Traditionen auch Innovationen im Kaffeebereich voranzutreiben.

Die Farm umfasst verschiedene Teile in unterschiedlichen Höhenlagen. Dieses Microlot stammt vom höchstgelegenen Teil, El Roble, der zwischen 1.300 und 1.650m liegt und wo verschiedene Varietäten wachsen: Catuaí, Caturra sowie die neuen Hybriden H3 und H17. Diese Hybridzüchtungen erzielen tolle Ergebnisse in Produktion und Tasse und haben zugleich eine höhere Resistenz gegen Krankheiten und Pilzbefall.

Diesen köstlichen Kaffee bereiten sie in ihrer eigenen Micromill mit Hilfe eines mechanischen Entpulpers zur Maximierung der Aromen als Black Honey auf. Sie entschieden sich für den „old school“ Entpulper, da die neuen High Tech Demucilager (Maschine zur Entfernung des Fruchtschleims) zuviel Reibung auf die Bohnen ausüben. Der Geschmack gibt ihnen recht.

Dieser Kaffee ist aus unserer modernen Serie, was bedeutet, dass er schnell und kurz geröstet wurde und dadurch seine Nuancen und Fruchtaromen behält. Er ist kein „klassischer“ Kaffee für Leute, die trockene, nussige, schokoladige Kaffees – wie mehr als 90% unserer anderen Kaffeesorten – bevorzugen, sondern ein „moderner“ Kaffee, der süß-säuerlich im Geschmack ist und viel Fruchtsäure enthält. Er ist für die moderne Filterkaffee-Zubereitung optimiert, bringt dabei ein Kaleidoskop an Fruchtaromen in die Tasse.

Warenkorb
Nach oben scrollen