CHINA YUNNAN KAKU

Dieser komplexe, süße und florale Filterkaffee aus Yunnan zeigt, dass China bereits Specialty Coffee auf hohem Niveau produziert.

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Kontinent:

Asien

Land:

China

Region:

Yunnan, Menglian, Paliang, Kaku, China auf 1.600m Meereshöhe

Zusammensetzung:

100% Arabica

Stärke:

Mittel

Varietät:

Catimor P3 / P4

Sensorik:

Nase: Milchschokolade, Karamellapfel, Wiesenkräuter. Gaumen: roter Apfel, Limette, Kräuterlimo. Abgang: Minze und Zitronenzesten.

Prozess:

Gewaschen

Empfohlene Zubereitung:

Optimiert für Filterzubereitungen (V60, Chemex, Kalita, Aeropress)

Dieser reinsortige Lagenkaffee der Arabica-Untersorte Catimor wächst im Schatten von Kampfer- und Huanghuali-Bäumen. Er wird von Herrn Li und seiner Familie auf 1.600m in Kaku im Südwesten Chinas angebaut und voll
gewaschen aufbereitet.

Von allen Microlots des vergangenen Jahres aus China, die vom Spezialitätenkaffeehändler Indochina aus London importiert werden, stach der Kaku als bester Gewaschener hervor, den wir verkosteten. Besonders verlockend für uns war, dass er eine schöne, sehr balancierte Säure aufwies und viele florale Aromen in der Nase mit der angenehmen Süße am Gaumen verband. Der Kaku ist für die Zubereitung als Filterkaffee optimiert. Als Espresso sticht er mit weichen Mandeltönen und markanter Säure hervor und in der Schraubkanne zeigt er sich süß und blumig.

Dieser Kaffee ist aus unserer modernen Serie, was bedeutet, dass er schnell und kurz geröstet wurde und dadurch seine Nuancen und Fruchtaromen behält. Er ist kein „klassischer“ Kaffee für Leute, die trockene, nussige, schokoladige Kaffees – wie es mehr als 90% unserer Kaffeesorten sind – bevorzugen, sondern ein „moderner“ Kaffee, der viel Fruchtsäure enthält und eher in die Tee-Richtung geht. Dieser Kaffee wurde optimiert für moderne Filterkaffeezubereitungen wie Hario V60, Kalita, Phoenix 70, Chemex, Aeropress.

 

 

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