KOLUMBIEN EDWIN NOREÑA, YELLOW

Edwin Noreña ist der neue Visionär und Kaffeedesigner der Stunde – seine außergewöhnlichen Kaffees sind näher bei Fruchtsäften als Kaffee anzusiedeln.

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Kontinent:

Südamerika

Land:

Kolumbien

Region:

Kolumbien, Circasia, Quindio

Hersteller:

Edwin Noreña, Finca Campo Hermoso

Zusammensetzung:

100% Arabica

Mischungsverhältnis:

100% Arabica

Stärke:

Mild

Varietät:

Arabica Yellow Bourbon

Sensorik:

Nase: Kalamansi, Pfirsich, Vanillepudding. Gaumen: Limette, Karamell, Honig. Abgang: Orangensaft

Prozess:

Spezialprozess, CM (Purple Honey)

Empfohlene Zubereitung:

Optimiert für Filterzubereitungen (V60, Chemex, Kalita, Aeropress)

Finca Campo Hermoso, in Circasia, Quindiois eine 25 Hektar große Kaffeefarm, die bekannt ist für ihre einzigartigen experimentellen Bourbons und Caturras. Edwin Noreña ist Leiter der Farm, Kaffeebauer in 4. Generation und der Kaffeedesigner, der die außergewöhnlichen Profile der Farm entwickelt. Edwin hat 20 Jahre Erfahrung im Kaffeeanbau, ist Q Grader und Head Judge beim kolumbianischen Cup of Excellence Wettbewerb. Er verwendet eine selbst kreierte Co-Fermentations Technik, die auch von der Craft Bier Industrie eingesetzt wird, in dem er speziell ausgewählte Zutaten wie Hopfen oder getrocknete Früchte zusammen mit den Kaffeekirschen in den Fermentationstanks gibt. Dies entwickelt eigenständige, köstliche Aromen und sorgt für markante, unverwechselbare Ergebnisse in der Tasse.

Dieser Kaffee ist aus unserer limitierten modernen Serie, was bedeutet, dass er schnell und kurz geröstet wurde und dadurch seine Nuancen, Säuren und Fruchtaromen behält. Er ist kein „klassischer“ Kaffee für Leute, die trockene, nussige, schokoladige Kaffees – wie es mehr als 90% unserer Kaffeesorten sind – bevorzugen, sondern ein „moderner“ Kaffee, der viel Fruchtsäure enthält und eher in die Tee-Richtung geht. Die Kaffee wurde optimiert für moderne Filterkaffeezubereitungen wie Hario V60, Kalita, Phoenix 70, Chemex oder Aeropress. Besonders überzeugen kann er in der AeroPress. Als Espresso zubereitet kombiniert er intensive Frucht(säure) mit tiefer Süße und zählt gewiss zu den besten modernen Espressos des Jahres

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