HONDURAS CAPUCAS

Seit vielen Jahren ein Standard bei uns – ein reinsortiger Arabica von Omar Rodríguez‘ Kooperative COCAFCAL.

 

ab 8,20inkl. 20% MwSt., zzgl. Versand

* Pflichtfeld

Mehr Information

Kontinent:

Mittelamerika

Land:

Honduras

Region:

Copan, Honduras auf 1.100-1.300m Meereshöhe

Zertifizierung:

BIO, Fairtrade

Zusammensetzung:

100% Arabica

Stärke:

Mittel

Varietät:

Caturra, Catuai, Bourbon, Pacas

Sensorik:

Nase: Zuckerglasur, Zimt. Gaumen: Nüsse, Lebkuchengewürz, Weichseln. Abgang: Milchschokolade.

Prozess:

Gewaschen

Empfohlene Zubereitung:

Vollautomat, Filtermaschine, Schraubkanne, French Press, Karlsbader

Diesen reinsortigen BIO und FAIRTRADE zertifzierten Arabica beziehen wir seit Jahren von COCAFCAL, der Kooperative von Omar Rodríguez, die in der Nähe des Celaque National Park liegt und über 5000 Mitglieder hat. Copán liegt im Westen des Landes an der Grenze zu Guatemala und ist sowohl landschaftlich als auch kulturell – die Maya Ruinen von Copán sind UNESCO Weltkulturerbe – eine Reise wert.

Die Kooperative bietet Kaffeetouren und Familienzimmer zur Übernachtung und gibt so einen seltenen Einblick in die täglichen Arbeiten, die auf einer Kaffeefarm anfallen.

Der Honduras ist ein mittelkräftiger Espresso, nicht so trocken wie die meisten klassisch gerösteten reinsortigen Arabicas, die wir verkaufen, aber noch weit entfernt von übermäßiger „Säure“. Sehr gut kommt er als klassischer Filterkaffee oder in der Schraubkanne.

Warenkorb
Nach oben scrollen