Unser Honduras Pacamara begeistert mit einem ausgewogenen Zusammenspiel aus Amaretto, cremiger Milchschokolade und feinem Butterkeks. Abgerundet wird das Geschmacksprofil durch nussige Nuancen und dunkle Schokolade – elegant und mit einem süß-trockenen Finish.
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Mittelamerika
Honduras
Veracruz, Honduras auf 1500m Meereshöhe
Hacienda Montecristo
Kräftig, Mittel
Pacamara
Nase: Amaretto, Milchschokolade, Butterkeks Gaumen: dunkle Schokolade, Rotwein, Nuss Abgang: trocken und süss
Gewaschen
Vollautomat, Espresso, Filterzubereitungen, Schraubkanne, French Press, Türkisch
Dieser Kaffee kommt aus den sonnenverwöhnten Tälern im Westen Honduras. Nahe der Grenze zu Guatemala wachsen die Kaffeepflanzen auf etwa 1500 Metern Höhe im Halbschatten. Das subtropische Klima und die nährstoffreichen Böden der Mayaberge schaffen ideale Bedingungen für ein außergewöhnliches Aroma.
Seit fünf Generationen baut die Familie Medina ihren Kaffee auf einer Finca bei Santa Rosa de Copan an. Dabei setzen sie auf nachhaltige Anbaumethoden und höchste Qualität. Die besonders großen Bohnen reifen langsam und werden schonend in der Sonne getrocknet. So entsteht ein vielschichtiges und ausgewogenes Geschmacksprofil.
Im Geschmack erinnert der Honduras Pacamara an Amaretto, Milchschokolade und Butterkeks. Dazu kommen feine Noten von dunkler Schokolade, Nuss und ein Hauch Rotwein. Der Abgang ist zugleich süß und trocken – ein Kaffee mit Tiefe, Eleganz und Charakter für alle die besonderen Genuss lieben.