KOLUMBIEN PINK BOURBON COCO PEACH

Exotisch, süß und verführerisch: Dieser Pink Bourbon von Jairo Arcila überrascht mit einer klaren Kokosnote und saftigem Pfirsich.

ab 26,90inkl. 20% MwSt., zzgl. Versand

- +
* Pflichtfeld

Mehr Information

Kontinent:

Südamerika

Land:

Kolumbien

Region:

Kolumbien, Armenia, Quindio auf 1450m -1500m Seehöhe

Hersteller:

Jairo Arcila, Santa Monica

Zusammensetzung:

100% Arabica

Mischungsverhältnis:

100% Arabica

Stärke:

Mild

Varietät:

Arabica Pink Bourbon

Sensorik:

Nase: Kokosraspeln in Schoko, Pfirsich, tropische Früchte Gaumen: Melone, Schwarzwälder-Kirsch, Orange Abgang: Dessertwein, süß, rund

Prozess:

doppelt anaerobe Fermentation

Empfohlene Zubereitung:

Optimiert für Filterzubereitungen (V60, Chemex, Kalita, Aeropress)

In der Nase entfalten sich Kokosraspeln in dunkler Schokolade, Pfirsich und tropische Früchte. Am Gaumen folgen Melone, Schwarzwälder-Kirsch und Orange, bevor der Abgang mit feinen Noten von Dessertwein süß und rund ausklingt.

Der Kaffee stammt von der Finca Santa Mónica und wurde in einem experimentellen Prozess aufbereitet: 72 Stunden anaerob mit Fruchtfleisch, Kokos und Weinhefe fermentiert, anschließend schonend auf Hochbetten getrocknet. Das Ergebnis ist ein außergewöhnliches Geschmacksprofil, das exotische Süße mit fruchtiger Frische verbindet.

Ein limitierter Kaffee für alle, die moderne Fermentationen lieben und Lust auf eine neue, spielerische Interpretation von Pink Bourbon haben. Hell und zügig geröstet, um seine lebendige Fruchtigkeit und feine Säure zu bewahren. Sein volles Potenzial entfaltet er in modernen Filterzubereitungen wie V60, Kalita oder AeroPress.

Warenkorb
Nach oben scrollen