KENIA GICHERORI AA

Fruchtig, klar und facettenreich – ein Kenia aus den grünen Hügeln von Embu mit Noten von schwarzer Johannisbeere, Grapefruit und Zitronensaft.

ab 19,90inkl. 20% MwSt., zzgl. Versand

- +
* Pflichtfeld

Mehr Information

Kontinent:

Afrika

Land:

Kenia

Region:

Kirinyaga, Kenia auf 1.600-1.800m Meereshöhe

Hersteller:

Kii Factory Wet Mill

Zusammensetzung:

100% Arabica

Stärke:

Mittel

Varietät:

SL 28 und SL34, Batian, Ruiru11

Sensorik:

Nase: Karamell, Schwarze Johannisbeere, getrocknete Tomaten Gaumen: Grapefruit, Grüntee, Kräuter Abgang: Zitronensaft, Ingwerkeks, Kakaonibs

Prozess:

Gewaschen

Empfohlene Zubereitung:

Optimiert für Filterzubereitungen (V60, Chemex, Kalita, Aeropress)

Aus den grünen Hügeln von Embu kommt ein Kenia mit Charakter: Dieser Kaffee stammt von der Gicherori Factory, Teil der Kibugu Farmers Cooperative Society mit über 1.200 aktiven Mitgliedern. Hunderte Kleinbauern bringen ihre handgepflückten Kirschen hierher, wo sie nach traditioneller kenianischer Methode verarbeitet werden: trockene Fermentation, sorgfältiges Waschen und das Trocknen auf erhöhten afrikanischen Betten

Die Tasse startet mit Karamell, schwarzer Johannisbeere und einem Hauch getrockneter Tomaten in der Nase. Am Gaumen folgt ein frischer Mix aus Grapefruit, Grüntee und Kräutern, bevor der Abgang mit Zitronensaft, Ingwerkeks und Kakaonibs überrascht.

Das Zusammenspiel aus vulkanischen Böden, kühlem Hochlandklima und den Varietäten SL28 und SL34 sorgt für diese Klarheit und Intensität. Ein Kaffee, der spielerisch zwischen fruchtig und herb balanciert. Perfekt für alle, die bei Filterkaffee gerne ein bisschen mehr Spannung in der Tasse haben.

Warenkorb
Nach oben scrollen