KARMELITER- MISCHUNG

Die Mischung zeigt, dass auch BIO- und FAIRTRADE zertifizierte Kaffees trocken, schokoladig und italienisch kräftig sein können.

ab 8,20inkl. 20% MwSt., zzgl. Versand

* Pflichtfeld

Mehr Information

Kontinent:

Afrika, Mittelamerika, Südamerika

Region:

Mischung aus Kaffeesorten verschiedener Herkunftsländer

Zertifizierung:

BIO, Fairtrade

Zusammensetzung:

Arabica-Robusta-Mischung

Mischungsverhältnis:

90% Arabica, 10% Robusta

Stärke:

Kräftig

Varietät:

Arabica/Robusta Mischung

Sensorik:

Nase: Mandelgebäck, Kardamom, Milchschokolade. Gaumen: Nougat, trockener Martini, Lakritze. Abgang: lang und süß.

Prozess:

Diverse Prozesse (gewaschen und natural)

Empfohlene Zubereitung:

Vollautomat, Espresso, Schraubkanne, French Press, Türkisch

Im Jahr 2012 begannen wir auf dem Karmelitermarkt Kaffee zu verkaufen in einem Gemeinschaftsprojekt mit der Firma Kaas am Markt. Die Kaffeestation war geboren. Wir verkauften dort ausschließlich Kaffees, die BIO und FAIRTRADE zertifiziert sind. Aber etwas fehlte uns noch: eine BIO und FAIRTRADE Kaffeemischung mit einem kleinen Robusta-Anteil. Solche Kaffees gab es damals kaum, da viele Produzenten BIO- und FAIRTRADE zertifizierte Arabicas eher reinsortig verkauften und nicht mir Robustas mischen wollte. Dazu kam, dass es nur eine Handvoll Robusta-Kaffeesorten auf der Welt gab, die sowohl ein BIO als auch ein FAIRTRADE Zertifikat haben. So kreierten wir die Karmelitermischung, eine italienische Mischung mit 10% Robusta-Anteil. Dieser Robusta stammt aus Tansania.

Geschmacklich ist die Karmelitermischung kräftig und süß, vor allem bei der Zubereitung an der Espressomaschinen bei moderaten Temperaturen (bis max. 92 Grad Gruppentemperatur). Sehr populär ist sie bei unseren Kunden als gemütlichere Variante des Scarlatti Blends für der Schraubkanne, wo Milchschokoladenoten im Vordergrund stehen. Wenn nach der Zubereitung Milch ins Spiel kommt, vermag die Karmelitermischung eine feine Süße zu entwickeln.

 

Warenkorb
Nach oben scrollen