Perfekt für einen anregenden Start in den Tag: unsere Frühstücksmischung.
Mehr Information
Asien, Mittelamerika, Südamerika
Mischung aus Kaffeesorten verschiedener Herkunftsländer
100% Arabica
Mittel
Diverse Arabica Untersorten
Nase: geröstete Erdnüsse, Kakaopulver, Milchschokolade. Gaumen: Walnuss, Erdnussbutter, Kakao. Abgang: trocken und entspannt.
Gewaschen
Vollautomat, Espresso, Filterzubereitungen, Schraubkanne, French Press, Karlsbader, Türkisch
Die Frühstücksmischung wurde von uns ursprünglich als Filterkaffee konzipiert, für einen anregenden Start in den Tag, ist aber auch als mittelkräftiger Espresso oder in der Schraubkanne eingesetzt sehr gut. Die in dieser Mischung verwendeten Kaffees sind mild und säurearm und ergeben in Kombination eine angenehme Harmonie. Ganz auf Wienerisch „ohne Wellen“.
Nicht nur als Filter, auch im Vollautomaten überrascht diese Mischung uns immer wieder. Trocken, leicht nussig, mit dunklen Schokoladetönen kann man – bei Wahl der richtigen Einstellungen – ein feines Ergebnis erzielen. Und was sind beim Vollautomaten die richtigen Einstellungen für die Frühstücksmischung? Hitze hoch, Kaffeemenge hoch, Mahlung fein, Vorbrühung aus, Nasspressen ein.