• SHOP
  • Mein Warenkorb

    Ruanda II

    Ruvumbu Peaberry
    Statt zweier nur eine Kaffeebohne in der Kaffeekirsche: das ergibt den kleinbohnigen Peaberry, einen modernen, süßen Filterkaffee.
    Ab € 11,90
    Inkl. 20% MwSt.
    * Pflichtfeld

    Mehr
    Informationen

    Produktuntertitel Ruvumbu Peaberry
    Lieferzeit 2-3 Tage
    Kontinent Afrika
    Land Ruanda
    Region Lake Kivu
    Hersteller Rwanda Trading Co., Justin Musabyimana
    Zusammensetzung Reinsortiger Arabica
    Stärke Mild
    Meereshöhe 1.800m
    Varietät Red Bourbon Peaberry (Perlbohne)
    Sensorik Nase: Rote Johannisbeeren, Kaffirlimette, Bratapfel. Gaumen: Campari Orange, Rooibostee, Akazienhonig. Abgang: Grapefruit.
    Erntezeit März - Juli
    Erntejahr 2018
    Prozess Gewaschen
    Empfohlene Zubereitung Optimiert für Filterzubereitungen (V60, Chemex, Kalita, Aeropress)

    RUANDA RUVUMBU PEABERRY

    Diesen reinsortigen Lagenkaffee beziehen wir vom Grünkaffeehändler Nordic Approach in Oslo. Er wird von der Ruvumbu Washing Station in Westruanda produziert, die in Privatbesitz steht und ebenso wie die Mahembe Washing Station (von der wir unseren Ruanda Mahembe haben) seit Jahren saubere und komplexe Kaffees liefert. 

    Dieser Red Bourbon enthält ausschließlich händisch sortierte Peaberries, auch genannt Perlbohnen. Diese sind eine botanische Besonderheit: anstelle zweier Bohnen produziert die Kaffeekirsche nur eine einzelne, ovale Bohne, die einer Perle ähnelt und reich an Geschmacksnuancen ist.

    Dieser Kaffee ist aus unserer limitierten modernen Serie, was bedeutet, dass er schnell und kurz geröstet wurde und dadurch seine Nuancen und Fruchtaromen behält. Er ist kein "klassischer" Kaffee für Leute, die trockene, nussige, schokoladige Kaffees - wie es mehr als 90% unserer Kaffeesorten sind - bevorzugen, sondern ein "moderner" Kaffee, der viel Fruchtsäure enthält und eher in die Tee-Richtung geht.

    Die Kaffee wurde optimiert für moderne Filterkaffeezubereitungen wie Hario V60, Kalita, Phoenix 70, Chemex, Aeropress.