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Informationen
Produktuntertitel | Chicho Gallo Natural |
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Lieferzeit | 2-3 Tage |
Kontinent | Mittelamerika |
Land | Panama |
Region | Boquete |
Hersteller | Finca Hartmann |
Zusammensetzung | Reinsortiger Arabica |
Stärke | Mittel |
Meereshöhe | 1.500m |
Varietät | Chicho Gallo (Amaro Gayo) |
Sensorik | Nase: Safran, Orangenblüten, Karamellkeks. Gaumen: Manzanilla Sherry, Rooibostee, Kirschbrand. Abgang: Pomelo, Kräuter. |
Erntezeit | November - März |
Erntejahr | 2019 |
Prozess | Natural / ungewaschen, Anaerobe Fermentation |
Empfohlene Zubereitung | Optimiert für Filterzubereitungen (V60, Chemex, Kalita, Aeropress) |
PANAMA CHICHO GALLO NATURAL:
Die Familie Hartmann, Auswanderer mit österreichisch-ungarischen Wurzeln, gelten als Pioniere in Panama, wenn es um neue und experimentelle Kaffeeaufbereitung geht, bei der auch selbst importierte Arabica Untersorten im Spiel sind.
Dieser Natural der Sorte Chicho Gallo stammt ursprünglich aus Äthiopien, heisst dort Amaro Gayo und ist bekannt für fruchtige und florale Geschmacksprofile. Er wird von der Familie Hartmann auf 1.500m beim Parque Nacional de la
Amistad angebaut und nach der Ernte 12 Tage anaerob fermentiert, um Intensität und Komplexität des Kaffees zu erhöhen.
Dieser Kaffee ist aus unserer modernen Serie, was bedeutet, dass er schnell und kurz geröstet wurde und dadurch seine Nuancen und Fruchtaromen behält. Er ist kein "klassischer" Kaffee für Leute, die trockene, nussige, schokoladige Kaffees - wie es mehr als 90% unserer Kaffeesorten sind - bevorzugen, sondern ein "moderner" Kaffee, der viel Fruchtsäure enthält und eher in die Tee-Richtung geht. Die Kaffee wurde zwar optimiert für moderne Filterkaffeezubereitungen wie Hario V60, Kalita, Phoenix 70, Chemex, Aeropress, macht aber auch als moderner Espresso (fruchtig) eine gute Figur.