KOLUMBIEN FINCA BUENOS AIRES – SIDRA

Sidra ist die neue, moderne Arabica-Varietät, die angetreten ist, Geisha in floralem, fruchtigen Geschmack zu überbieten und (noch) im Preis zu unterbieten.

ab 29,90inkl. 20% MwSt., zzgl. Versand

* Pflichtfeld

Mehr Information

Kontinent:

Südamerika

Land:

Kolumbien

Region:

Huila, Pitalito, Kolumbien auf 1.800m Meereshöhe

Zusammensetzung:

100% Arabica

Stärke:

Mittel

Varietät:

Bourbon Sidra

Sensorik:

Nase: Pfirsich, Mandarine, Lychee. Gaumen: Orangensaft, Portwein, Kirschen. Abgang: Rosinen und Kakaonibs.

Prozess:

Natural / ungewaschen

Empfohlene Zubereitung:

Optimiert für Filterzubereitungen (V60, Chemex, Kalita, Aeropress)

Dieses Microlot stammt von der Finca Buenos Aires in Pitalito, Huila und wird auf 1.800m angebaut. Die Kaffeekirschen werden erst vollreif, mit einem Brixwert zwischen 24 und 26, geerntet und vermischt mit einer spezieller Hefekultur bis zu 80 Stunden in anaeroben Tanks fermentiert. Nach der Fermentation werden die Kirschen mechanisch getrocknet um den Kirschen so viel wie möglich Wasser zu entziehen, was etwa 12 Stunden dauert. Im Anschluß wird der Kaffee sonnengetrocknet (15 Tage) und danach einer physischen und sensorischen Kontrolle unterzogen.

Dieser Kaffee ist aus unserer limitierten modernen Serie, was bedeutet, dass er schnell und kurz geröstet wurde und dadurch seine Nuancen, Säuren und Fruchtaromen behält. Er ist kein „klassischer“ Kaffee für Leute, die trockene, nussige, schokoladige Kaffees – wie es mehr als 90% unserer Kaffeesorten sind – bevorzugen, sondern ein „moderner“ Kaffee, der viel Fruchtsäure enthält und eher in die Tee-Richtung geht. Die Kaffee wurde optimiert für moderne Filterkaffeezubereitungen wie Hario V60, Kalita, Phoenix 70, Chemex oder Aeropress. Besonders überzeugen kann er in der AeroPress.

Warenkorb
Nach oben scrollen