Sidra ist die aufregende noch relativ neue Arabica-Varietät, die mit intensiven Fruchtaromen und floraler Eleganz selbst den berühmten Geisha herausfordert.
Mehr Information
Südamerika
Kolumbien
Huila, Pitalito, Kolumbien auf 1.800m Meereshöhe
100% Arabica
Mittel
Bourbon Sidra
Nase: Pfirsich, Mandarine, Lychee. Gaumen: Orangensaft, Bitter Lemon, kandierte Kirschen. Abgang: Vanille, Grapefruit, Kakaonibs.
Natural / ungewaschen
Optimiert für moderne Espressozubereitung
Dieser außergewöhnliche Kaffee von der Finca Buenos Aires in Pitalito, Huila, wächst auf 1.800 m und beeindruckt mit Aromen von saftiger Orange, süßer Mandarine und exotischer Lychee. Nach der Ernte werden die Kirschen bis zu 80 Stunden mit einer speziellen Hefekultur in anaeroben Tanks fermentiert, wodurch sich ihre intensiven Frucht- und Zitrusnoten entwickeln. Die Kombination aus mechanischer Trocknung und anschließender 15-tägiger Sonnentrocknung sorgt für eine fein ausbalancierte Aromenvielfalt.
Am Gaumen entfaltet sich ein lebendiges Spiel aus Orangensaft, Bitter Lemon und kandierten Kirschen, abgerundet von Vanille, Grapefruit und Kakaonibs im Abgang.
Dieser Kaffee ist Teil unserer limitierten modernen Serie und wurde bewusst schnell und hell geröstet, um seine natürliche Frische, Säure und fruchtige Komplexität zu bewahren. Perfekt für moderne Espressozubereitung.
Verwandte Produkte

ÄTHIOPIEN MRS. TIGEST WAKO YIRGACHEFFE

HONDURAS EL PORVENIR Maria Aguirre
