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    Kenia III

    Kahete

    Unser neuester Kenia der frischen Frühjahrsernte zeigt einmal mehr, wie schön und komplex ein moderner, fruchtiger Filterkaffee sein kann.

    Ab € 14,90
    Inkl. 20% MwSt.
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    Informationen

    Produktuntertitel Kahete
    Lieferzeit 2-3 Tage
    Kontinent Afrika
    Land Kenia
    Region Murang'a, Gitugi
    Hersteller Kahete Coffee Factory
    Zusammensetzung Reinsortiger Arabica
    Stärke Mittel
    Meereshöhe 1.800m
    Varietät Arabica: SL 28, SL34, Ruiru 11, Batian
    Sensorik Nase: Johannisbeer-Marmelade, Karamellapfel, Colakraut. Gaumen: Limette, Honigmelone, Champagner. Abgang: Pink Grapefruit, lang und süß.
    Erntezeit März-Mai und Oktober-Dezember
    Erntejahr 2022
    Prozess Gewaschen
    Empfohlene Zubereitung Optimiert für Filterzubereitungen (V60, Chemex, Kalita, Aeropress)

    KENIA KAHETE:

    Diesen Lagenkaffee beziehen wir vom Rohkaffeehändler Nordic Approach. Er stammt von der Kahete Coffee Factory (Wet Mill) und wird auf 1.800m angebaut.

    Die Kahete Coffee Factory übernimmt die Aufbereitung der Kaffeekirschen der Dörfer Karunge, Gataragwa und Kirimiya. Sie kooperiert mit der Rwaikamba Farmers Cooperative Society und wird von John Muchiri Mwangi geleitet. Kahete liegt im Norden von Nairobi in Murang'a County, in der Nähe der Stadt Gitugi. Dieses Gebiet hat zwei Kaffeeernten, die erste März bis Mai und die zweite Oktober bis Dezember.

    Die Hauptvarietäten dieser Region sind SL-28 und 34 sowie Ruiru 11. Auf SL-28 und SL-34 entfallen 97% der gesamten Produktion. Die Kaffeekirschen werden erst entpulpt und das Brauchwasser in Reservoiren gesammelt, um es anschließend wieder zu verwenden. Nach dem Entpulpen werden die Bohnen über Nacht fermentiert, um die Zucker aufzulösen, danach gesäubert und nochmals 24 Stunden in Wasser eingeweicht, wodurch Protein- und Aminosäurengehalt des Kaffees erhöht wird, was Kpmplexität der Säuren und Klarheit in der Tasse erhöht. Die Zeit der Trocknung auf erhöhten Betten hängt dann von vielen Faktoren ab (Mikroklima, Tagestemperaturen, zu trocknende Kaffeemenge) und dauert zwischen 7 und 15 Tagen.

    Dieser Kaffee ist aus unserer modernen Serie, was bedeutet, dass er schnell und kurz geröstet wurde und dadurch seine Nuancen und Fruchtaromen behält. Er ist kein "klassischer" Kaffee für Leute, die trockene, nussige, schokoladige Kaffees - wie es mehr als 90% unserer Kaffeesorten sind - bevorzugen, sondern ein "moderner" Kaffee, der viel Fruchtsäure enthält und eher in die Tee-Richtung geht. Dieser Kaffee wurde optimiert für moderne Filterkaffeezubereitungen wie Hario V60, Kalita, Phoenix 70, Chemex, Aeropress.