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    Costa Rica II

    Don Luis Campos - Natural Termico

    Dieser moderne, süße, fruchtige Natural, optimiert für modernen Filterkaffee, besticht mit einer Vielfalt an komplexen Fruchtaromen und Fruchtsäuren in der Tasse!

    Ab € 19,90
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    Informationen

    Produktuntertitel Don Luis Campos - Natural Termico
    Lieferzeit 2-3 Tage
    Kontinent Mittelamerika
    Land Costa Rica
    Region Tarrazú, Piedades Sur, San Ramón
    Hersteller Don Luis Campos
    Zusammensetzung Reinsortiger Arabica
    Stärke Mittel
    Meereshöhe 1.300 - 1.650m
    Varietät Arabica: Caturra, Catuai / anaerobe Fermentation
    Sensorik Nase: Safran, Bratapfel, Punschgewürze. Gaumen: Grapefruit, Kräuter, Schwarztee. Abgang: Zimt und Grieskoch.
    Erntezeit Februar - März
    Prozess Natural / ungewaschen
    Empfohlene Zubereitung Optimiert für Filterzubereitungen. Sehr fruchtig in French Press und Espresso

    COSTA RICA II NATURAL TERMICO

    Diesen Lagenkaffee beziehen wir vom Rohkaffee-Spezialitätenhändler el.kaffee aus Österreich. Die Kaffeekirschen dieses Arabicas werden vollreif bei 26°Brix geerntet und luftdicht abgeschlossen zwischen 18 und 23 Stunden in temperatur- und PH-Wert kontrollierten Stahltanks in einem eigenen Prozess anaerob fermentiert, den Don Luis "Anaerobico" nennt. Das entstehende CO² erzeugt einen hohen Druck, der Fruchtaromen bis in die grünen Bohnen vordringen lässt. Don Luis Campos ist einer der Pioniere im Bereich anaerober Fermentation und seine Kaffees begeistern uns seit Jahren.

    Die Arabica Untersorten Caturra und Catuai dieses Kaffees werden mit dem Fruchtschleim (mucilage) zweier anderer, von Don Luis Campos eigens ausgewählter anderer Arabica-Untersorten - Villalobos und Gelber Catuai - aus der Gegend versetzt und diese Kombination unter Druck die wuchtigen Gewürzaromen, die diesen Kaffee - ebenso wie unsere Zimtschnecke, die auch von DOn Luis stammt - so unvergleichlich machen, produziert.

    Unser Winterpunsch entwickelt sowohl als Filterkaffee (für den er optimiert wurde) aber auch als Espresso intensive, würzige und süße Punsch- und Gewürzaromen sowie die Apfel- und Weichselnoten, die viele anaerob fermentiere Kaffees - wie auch unsere Kolumbianer von Diego Bermudez - aufweisen. Im Espresso wird er sehr würzig, duftet verführerisch nach Weihnachten und bringt viel Fruchtsäure in die Tasse. Wiewohl dieser Kaffee als Eisfilter getrunken auch im Sommer überzeugen kann, ist es ein perfekter, wärmender Kaffee für die kalte Jahreszeit.

     

    Dieser Kaffee ist aus unserer modernen Serie, was bedeutet, dass er schnell und kurz geröstet wurde und dadurch seine Nuancen und Fruchtaromen behält. Er ist kein "klassischer" Kaffee für Leute, die trockene, nussige, schokoladige Kaffees - wie mehr als 90% unserer anderen Kaffeesorten - bevorzugen, sondern ein "moderner" Kaffee, der süß-säuerlich im Geschmack ist und viel Fruchtsäure enthält. Er ist für die moderne Filterkaffee-Zubereitung optimiert, bringt dabei ein Kaleidoskop an Fruchtaromen in die Tasse.