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    China

    Aqi Badu Natural

    Dieser komplexe, süße und florale Filterkaffee aus Yunnan zeigt, dass China bereits Specialty Coffee auf hohem Niveau produziert.

    Ab € 13,90
    Inkl. 20% MwSt.
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    Informationen

    Produktuntertitel Aqi Badu Natural
    Lieferzeit 2-3 Tage
    Kontinent Asien
    Land China
    Region Yunnan, Menglian Dai, Lahu und Va Autonomous County
    Hersteller Banka Farms, Yunnan Coffee Traders
    Zusammensetzung Reinsortiger Arabica
    Stärke Mittel
    Meereshöhe 1.300m+
    Varietät Arabica Catimor P3 / P4
    Sensorik Nase: Getrocknete Früchte, Malve, Kräuter. Gaumen: roter Apfel, Limette, Karamell. Abgang: süß und nussig.
    Erntezeit Oktober - März
    Erntejahr 2020
    Prozess Natural / ungewaschen
    Empfohlene Zubereitung Optimiert für Filterzubereitungen (V60, Chemex, Kalita, Aeropress)

    CHINA AQI BADU NATURAL:

    Dieser reinsortige Lagenkaffee der Arabica-Untersorte Catimor wird vom Volksstamm der Lahu auf 1.300m im Dorf Aqi Badu im Südwesten Chinas angebaut. In Folge wird er in der nahen Banka Washing Station von Yunnan Coffee Traders als Natural aufbereitet.

    Banka Washing Station, benannt nach den Dörfers "Banka Yi" und "Banka Er" wurde von Mr. Hu entwickelt, der seit fast 20 Jahren in Menglian Kaffee anbaut. Im Jahr 2018 übernahmen Yunnan Coffee Traders die Washing Station zusammen mit etwa 100 Hektar Land und starteten die Modernisierung der Station, um die Farmer der Gegend in Richtung Specialty Coffee zu führen. Dabei wurden Farbsortierer angeschafft, neue Varietäten wie Pacamara und Gelber Bourbon ausgesetzt und mit Aufbereitungsmethoden wie Hefefermentation experimentiert. Fokus der Farmen, die in Banka aufbereiten sind Microlots, die als Honey oder Naturals aufbereitet werden.

    Von allen Microlots des vergangenen Jahres aus China, die vom Spezialitätenkaffeehändler Indochina aus London importiert werden, war der Aqi Badu der komplexeste und interessanteste, den wir verkosteten. Besonders verlockend für uns war, dass er für einen Natural eine schöne, sehr balancierte Säure aufwies und viele florale Aromen in der Nase mit der angenehmen Süße am Gaumen verband. Der Aqi Badu ist für die Zubereitung als Filterkaffee optimiert. Als Espresso sticht er mit weichen Mandeltönen und markanter Säure hervor und in der Schraubkanne zeigt er sich süß und blumig.

    Dieser Kaffee ist aus unserer modernen Serie, was bedeutet, dass er schnell und kurz geröstet wurde und dadurch seine Nuancen und Fruchtaromen behält. Er ist kein "klassischer" Kaffee für Leute, die trockene, nussige, schokoladige Kaffees - wie es mehr als 90% unserer Kaffeesorten sind - bevorzugen, sondern ein "moderner" Kaffee, der viel Fruchtsäure enthält und eher in die Tee-Richtung geht. Dieser Kaffee wurde optimiert für moderne Filterkaffeezubereitungen wie Hario V60, Kalita, Phoenix 70, Chemex, Aeropress.