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    Brasilien II

    Rafael Vinhal Honey

    Der Rafael Vinhal Honey ist als Filterkaffee voll süßer, zimtiger Wärme und erfrischend fruchtig als Espresso - ein moderner Kaffee mit vielen wunderschönen Facetten.

    Ab € 12,90
    Inkl. 20% MwSt.
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    Informationen

    Produktuntertitel Rafael Vinhal Honey
    Lieferzeit 2-3 Tage
    Kontinent Südamerika
    Land Brasilien
    Region Cerrado Mineiro
    Hersteller Fazenda Recanto, Vinhal Family, Rafael Vinhal
    Zusammensetzung Reinsortiger Arabica
    Stärke Kräftig
    Meereshöhe 950m
    Varietät Arabica IBC 12
    Sensorik Nase: Vanille, Nougatschokolade, Butterkaramell. Gaumen: Zimt, getrocknete rote Beeren, Orangenlikör. Abgang: Kakaopulver und Mandeln.
    Erntezeit Mai - August
    Erntejahr 2020
    Prozess Honey
    Empfohlene Zubereitung Optimiert für Filterzubereitung. Intensiv fruchtig als moderner Espresso.

    BRASILIEN RAFAEL VINHAL HONEY

    Dieses reinsortige Microlot der Arabica Untersorte IBC 12 wird von der Familie Vinhal unter Leitung von Rafael Vinhal in der Cerrado Mineiro Region auf einer Höhe von 950m hergestellt. Die Farm, wo er angebaut wird, Fazenda Recanto hat eine lange Tradition in der Produktion von Specialty Coffee, die 1988 begann und mittlerweile in 3. Generation geführt wird mit starkem Fokus auf Aufbereitungen der Kirschen nach der Ernte. Die Fazenda führt alle Hauptarten an Kaffeeaufbereitung durch (Washed, Honey, Natural), was in Brasilien selten ist. Dieser Kaffee wird als Honey aufbereitet und wie alle Kaffees der Farm einer längeren, zweiten Fermentation unterzogen, um die Aromen zu stabilisieren.

    Die Familie Vinhal konzentriert sich neben der lückenlosen Überwachung der Trocknungsprozesse der geernteten Kaffeekirschen auch auf einen respektvollen Umgang mit der Umwelt und gute Bezahlung für ihre Erntearbeiter.

    Was diesen Kaffee besonders macht, ist seine Zubereitungseignung sowohl als Filterkaffee als auch als moderner Espresso. In beiden Fällen hat der Honey interessante Fruchtnoten und Säuren aufzuweisen. Nachdem er aus unserer modernen Serie ist, also schnell und kurz geröstet wurde und so seine Nuancen und Fruchtaromen behält, ist er nicht unbedingt ein "klassischer" Kaffee für Leute, die trockene, nussige, schokoladige Kaffees - wie es mehr als 90% unserer Kaffeesorten sind - bevorzugen, sondern ein "moderner" Kaffee mit Fruchtsäuren, der eher in die Tee-Richtung geht.

    Der Honey wurde optimiert für moderne Filterkaffeezubereitungen wie Hario V60, Kalita, Phoenix 70, Chemex, Aeropress und zeigt hier eine Fülle "warmer"Aromen, wie Vanille, Zimt, Kokosnuss, Butterkaramell, Nougat, Schokolade mit feiner aber nicht starker Fruchtsäure. Als moderner Espresso hingegen wird er zur Fruchtbombe mit starker aber runder Säure.