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    Brasilien II

    Fazenda Baioka

    Ein brasilianischer Natural, der so tut als wäre er ein keniatischer Washed: viel Fruchtsäure und Blumennoten mit zarten Nusstönen. Perfekt für den Frühling!

    Ab € 9,90
    Inkl. 20% MwSt.
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    Informationen

    Produktuntertitel Fazenda Baioka
    Lieferzeit 2-3 Tage
    Kontinent Südamerika
    Land Brasilien
    Region Cerrado Mineiro, Minas Gerais
    Hersteller Fazenda Baioka, Renato Monteiro
    Zusammensetzung Reinsortiger Arabica
    Stärke Mittel
    Meereshöhe 940m
    Varietät Arabica Mundo Novo
    Sensorik Nase: Butterkaramell, Kräuter, Wiesenblumen. Gaumen: Traubensaft, Schokolade, Rhabarberkompott. Abgang: floral, süß und saftig.
    Erntezeit Mai - September
    Prozess Natural / ungewaschen
    Empfohlene Zubereitung Optimiert für Filterzubereitungen (V60, Chemex, Kalita, Aeropress)

    BRASILIEN FAZENDA BAIOKA:

    Seit mehr als 10 Jahren kultivieren Renato Monteiro und seine Familie auf ihrer Fazenda in der Cerrado Mineiro Region 940m außergewöhnlichen Kaffee mit Fokus auf die Arabica Untersorte Mundo Novo. Seit vielen Jahren setzen sie das Terroir der Region mit viel Liebe und Sorgfalt perfekt in Szene. Wir beziehen diesen Kaffee über den Spezialitätenhändler Ally.

    Renato zog im Jahr 2000 nach Araguari, Minas Gerais und arbeitete 9 Jahre auf den Kaffeeplantagen anderer Produzenten, ehe er genug Geld erarbeitet hatte, um sich den Traum des eigenen Landes zu erfüllen. Er kaufte die Fazenda Araras mit einer 10 Hektar großen Kaffeeanbaufläche. Mittlerweile pachten Renato und seine Familie auch die nahe Fazenda Baioka, eine 50 Hektar große Farm, mit 42 Hektor Mundo Novo Kaffeebäumen.

    Mundo Novo ist eine Arabica Kreuzung zwischen den Sorten Sumatra und Red Bourbon, die in der Region Mineiros do Tietê, im Bundesstaat São Paulo 1943 entdeckt wurde. Dieses Mundo Novo Microlot wurde als Natural aufbereitet. 

    Dieses Microlot ist ein Kaffee aus unserer modernen Linie, was bedeutet, dass er in Richtung Fruchtaromen und Fruchtsäure, in diesem Fall für modernen Filterkaffee optimiert wurde. Er ist nichts für Liebhaber klassischer, trockener, schokoladiger Kaffees wie ein Großteil der anderen Sorten in unserem Sortiment. Was sofort ins Auge sticht, ist die weder für Region noch für Aufbereitung typische intensive Fruchtsäure und Floralität. Hier lohnt es sich, ein wenig auszuprobieren bei der Zubereitung: von Kalita über Mindful Dripper bis zum V60 ergeben sich immer leicht andere, spannende Ergebnisse.